Chausson à la pomme reinette : à déguster sans modération

Image de l'article

Ingrédients pour 4 personnes
2 pommes - 2 poires - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 gousse de vanille - 150 g de sucre - 1 jaune d'oeuf
Temps de préparation : 30 min | cuisson : 40 min
Niveau : facile
Coût : faible


1- Enlève la peau des pommes et des poires avec un économe. Coupe-les en petits morceaux.

2- Fais fondre le beurre dans une casserole, ajoute les pommes, les poires, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et 2 cuillères à soupe d'eau.

3- Couvre la casserole et laisse cuire à feu doux pendant 15 min.

4- Pendant ce temps, étale la pâte et découpe 4 ronds de taille moyenne puis dépose les fruits au centre de chaque rond.

5- Replie la pâte en deux pour former des chaussons.

6- Prends le jaune d’œuf et étale-le avec un pinceau sur les chaussons.

7- Mets les chaussons dans un plat sur du papier sulfurisé. Enfourne à 180°C pendant 40 minutes. 

8- Une fois les chaussons cuits, laisse-les refroidir à température ambiante.

Le conseil des chefs : ajouter un bâton de cannelle pour la décoration.

Les chefs Convivio te souhaitent une bonne dégustation !

Article précédent
Article suivant