Velouté de citrouille à la vanille : la recette qui fait aimer la soupe aux enfants !

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Recette à réaliser en compagnie d’un adulte !

Ingrédients pour 6 personnes
1 citrouille d'environ 1kg - 60g de beurre - 30g de farine - 30g d'échalotes - 1/2 gousse de vanille - 0,5 L de crème liquide 
Niveau : super facile !
Coût : pas cher


1- Faites fondre les 60g de beurre dans une casserole puis ajoutez les 30g de farine. Cuire le roux au moins 5 minutes sur un feu doux pour obtenir un aspect granuleux. Réservez. 

2- Epluchez la citrouille et coupez-la en morceaux.

3- Mettez à suer les échalotes (faites-les cuire dans le beurre, à feu doux, en évitant toute coloration). Ajoutez la citrouille puis les graines de la gousse de vanille après l’avoir ouverte dans la longueur et grattée.

4- Mixez finement la préparation puis mélangez avec le roux, ajoutez la crème liquide.

5- Faites bouillir 5 minutes.

C’est chaud !! Votre velouté est prêt à être dégusté ;-) Les chefs Convivio vous souhaitent une bonne dégustation !

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